【教育督导】遇见不一样的“万小双”——游业强责任督学挂牌督导见面会在我校举行_校园新闻_万科双语学校

发布:学校 发布时间:2018-09-27

遇见不一样的“万小双”

——游业强责任督学挂牌督导见面会在我校举行

14督导组与学校领导老师合影.jpg

01会场.jpg

万双网讯 (文/图 燕子)  “高规格!高起步!高师资!这么好的环境,这么好的课程,相信孩子一定会站在未来的中央。”9月26日,龙华区责任督学游业强校长在挂牌督导见面会上由衷地称赞万科双语学校。

04游业强督学.jpg

万科双语学校是一所崭新的九年一贯制民办学校,于2018年9月3日正式开学。为创建督导创新区,规范和加强学校管理,龙华区责任督学游业强校长、责任区督学张慧主任和上芬小学李科润老师一行三人于9月26日到访学校,实地考察,召开挂牌督导见面会。万科双语学校校长杨帆、学术校长Jenny、学术中心主任彭勤、总务主任林进勇、家长代表及学校部分老师出席了会议。

02会场.jpg

游校长明确表示,督导组将每月对学校管理制度、招生、课堂教学、学生学习、体育锻炼、课业负担、师德建设、校园及周边安全、学生交通安全、食品安全、校风学风教风建设情况等进行全面督导,并下发了调查问卷。

03督导组.jpg

见面会上,游校长首先聆听了学校林进勇主任的安全工作汇报。林主任表示,学校消防设备设施全部通过验收;监控中心24小时实时监控,有专人负责;每个教室有门禁系统;学校安保人员20名,随时应对突出情况;学生、教职员工刷卡进校,入校时进行体温检测;校车实行规范化管理。开学以来,学校通过一系列强有力的安全措施,保证了学校安全。

06林进勇主作汇报学校安全工作.jpg

17学生进校测量体温.jpeg

16学生进校刷卡.jpeg

学校学术中心彭勤主任就学校培养目标、师生人数、师资力量、课程设置及教学工作情况等进行了汇报,介绍了学校近期开展的学科计划、教师培训、新生训练营、安全教育、微课、主题教研、集体备课、PBL项目制学习、蓝青工程等活动。

05彭勤主任介绍学校课程.jpg

一位二年级学生的家长表示:基于对学校课程设置和教学理念的认同,她毫不犹豫地为孩子办了转学手续。虽然开学仅短短时间,但明显感觉到孩子发生了明显的变化。

07家委会代表发言.jpg

“在这里,有开放和包容的理念,孩子可以跟校长打招呼,校长会蹲下来跟孩子交流。孩子以前不想上学,不起床,现在到点就自觉起床,学习兴趣明显提高,学习的自主性主动性增强了,家长的压力减轻了很多,家庭氛围愉快了。我和孩子都很喜欢这样的学校,我相信我的孩子一定会成为学业优秀、性格开朗的好孩子。”她这样说道。

18杨校长在校门口迎接上学的孩子.jpeg

19杨校长与学生交流.jpeg

一位七年级学生的家长说道:“4月份的时候,第一次走进万双,看到了‘为未知而教、为未来而学’这句话,很认同。现在也真正看到学校在这样做。孩子的第一堂语文课,老师会告诉孩子为什么要学好语文。因为学好语文,你将会是一个负责任的表达者,会是一个有品位,懂美感的人,会对生活有坚守。我想,选择了万双,就是选择了一群志同道合的朋友,共同为孩子的未来负责。”

08家委会代表发言.jpg

杨帆校长表示:感谢教育局和督学的厚爱,感谢家长的信任。万科是有教育情怀的企业,将努力尽到应尽的社会责任。万科双语学校将坚持正确的办学方向,发挥优势,在教师培训、学生全面发展等方面竭尽全力,做到最好,成为龙华区优质民办教育的新标杆和领航者。

09杨帆校长发言.jpg

在校园走访中,游业强校长对学校的设备设施、小班化教学、双语教学等赞不绝口。他在会上说道:“万科双语学校给我的感觉是一所不一样的学校,可以用“三高”来形容,即高规格,高起步,高师资。这么好的环境,这么好的课程,相信孩子将来一定会站在未来的中央。希望学校努力打造成龙华区的自主品牌学校。”

10参观课堂.jpg

11校园行走.jpg

12游业强督学与我校领导交流.jpg

13张慧督学(左)与马葳老师交流.jpg