【爱心活动】大手拉小手,上学一起走 ——万科双语学校开启爱心学途活动_校园新闻_万科双语学校

发布:学校 发布时间:2018-09-04

大手拉小手,上学一起走

——万科双语学校开启爱心学途活动

万双网讯   “大手拉小手,上学一起走。”9月3日开学第一天,万科双语学校的孩子们穿着崭新校服,坐上崭新的校车,在学长的牵引下,开启了一段活力四溢的爱心学途。

坐校车的孩子分别来自一年级、二年级、三年级和七年级。上下学路上,孩子们灿烂的笑容,手牵手的VBS(万科双语学校Vanke Bilingual School,简称VBS)未来少年成为路上一道靓丽的风景线。

一寸光阴一寸金,半个多小时的车程里,孩子们在车上预习第二天功课或背诵古文、英语单词及进行思维训练。七年级王老师主动请缨,不定期在校车上指导孩子们学习,今后将有更多的老师加入早间学途指导团队。

每位同车学长手里都有一张便条,写着他们爱心结对的学弟学妹的名字。校车上,热心的学长们会给弟弟妹妹们讲故事,担当学习指导员,他们绘声绘色的演讲为小朋友们带来了无数欢声笑语。有了伴的路,从此变得芬芳如花。

下车后,学长负责安全送学弟学妹到教室。放学后,再牵着学弟学妹的手去坐校车。有了学长们温暖的照顾,有好听的故事,学弟学妹们变得特别乖巧。因为,他们有了最好的旅伴。

班主任老师、校车老师时时刻刻关注着孩子们,给予最温馨的学习与生活陪伴。

同时,学校采用信息化管理,校车老师能够从"校里APP"上查到学生乘坐信息,保证学生安全乘车。

爱心学途活动启动,在潜移默化中既培养了孩子们的阅读习惯和表达能力,同时涵养了学生高度的社会责任感和奉献精神。

YV5Hg.jpeg

81XSc.jpeg