【平安校园】倾力构建平安校园——VBS深入开展安全隐患排查工作_校园新闻_万科双语学校
新闻详情
中文 | English
首页 > 学校动态 > 校园新闻

发布: 发布时间:2018-12-04
0

万双网讯 为切实加强我校的安全工作,保证学校师生的身体健康和生命安全,坚持早排查、早发现、早处理,12月3日下午,我校全面开展隐患排查工作。杨帆校长任组长,总务主任林进勇、安全主管张昆任副组长,项目经理王东、行政人力中心龚雪主任、招办陈诺斯主任、学术中心彭勤主任、年级长王光辉老师、年级长郑世英老师、生活部主管黄雅娟老师以及物业、安保和工程方面的负责人参与了本次排查活动。

当天下午,安全排查组本着对学生、家长、老师高度负责的精神,在校领导的带领下,在全校范围内展开地毯式排查。对校舍、各功能教室、校巴、餐厅食品、消防设施、运动场地、活动器材、线路及电器设备、道路交通、建筑施工等场所一一进行检查,以防踩踏、防汛、防雷电、防地质灾害、安全教育、隐患排查、制度建设等措施为重点,认真排查教室、餐厅、图书馆、实验室、剧场、运动场、车库、围墙、楼梯等建筑物有无安全隐患;检查所有水、电、油、气等管线(网),是否存在安全隐患;检查灯具、车辆、监控设备、灶具、排油烟系统、空调系统等设施设备是否存在安全隐患;检查校内桌椅、游乐设施、树木、花盆等可移动性设施是否存在安全隐患;检查各办公室、功能室、消防设施、电井等是否存在安全隐患;检查各类安全检查记录、隐患排查记录、交通通行记录等是否齐全;检查食品采购、加工、储存流程是否符合食品安全管理标准;检查全体师生员工用水、用电安全操作是否合理,饮用水标准是否达标;检查学校卫生设施、卫生标准是否符合学校管理要求。对检查中发现的隐患和问题,安全排查组立即予以记录,限期整改。

开学以来,万科双语学校认真落实学校安全工作责任,健全学校安全规章制度,强化日常督促检查,建立综合协调机制,努力构建平安校园,营造和谐稳定的学校环境。

发布: 发布时间:2018-12-04
0

深圳市龙华区万科双语学校

办学理念:让孩子站在未来中央

培养目标:培养身体健康、人格健全、学力卓越,具有家国情怀和国际视野, 敢于创造美好未来的中国公民。

地址:深圳市龙华区民治街道华南路80号

Vanke Bilingual School, Longhua District, Shenzhen

Educational Idea: Let our children experience the future.

Training objectives: our students will become citizen of China with good physical health, sound personality, excellent academic abilities, patriotism, international vision and the courage to create a better future.

Address: No.80 Huanan Road, Minzhi Sub-district, Longhua District, Shenzhen

Contact: 0755-66866333

学校网站二维码
QR code of school website