【教师】仰望星空 脚踏实地 使命必达 ——VBS开展教师工作汇报及述职系列活动_校园新闻_万科双语学校

发布: 发布时间:2018-11-05

仰望星空 脚踏实地 使命必达

——VBS开展教师工作汇报及述职系列活动

01.jpg

万双网讯   “即便只是一段微光,也要努力去照亮”。10月30日、31日晚,万科双语学校教师转正述职大会分两场在315会议室举行,全校中方教师对自己两个月的教学工作进行了阶段总结,对工作中的不足进行了反思,对未来的工作进行了规划,并参与了民主评议。杨帆校长、Jenny校长、行政人力中心龚雪主任等与会聆听和评议。

参与述职演讲的每一位老师都精心准备了发言内容。老师们结合自己的岗位职责,认真总结了开学以来的教学业绩与收获,反思自己在教学过程中的不足,并把教学实践中的所得、所感与在座的老师们分享,很多老师表达了对学校、对领导和同事们的感激。

借着个人真实的成长故事和心路历程,老师们道出了自己践行学校办学理念和培养目标的努力,回顾了学生在近期的点滴成长、变化和家长的感激,表达了自己对学生、对教育的热爱。彭勤主任表示,同心者同路,并以“人才和知识是制胜的根本,理想和情怀是动力的源泉”与大家共勉;黄远明老师表示,即便只是一段微光,也要努力去照亮,与孩子一起成长;郑世英老师把自己繁重的工作用轻松的话语总结出来,给年轻教师很大的启发;朱志刚老师提出要继续坚持体验式教学原则,更新教育教学理念,根据学情创设适合学生的教法,让课程在活动中展开;许时鹏认为教师要以身作则,做到关爱每一个孩子,决不放弃任何一个孩子……张晨老师最后激情澎湃地说道:“万双,我们相信,我们坚持,我们只做自己!”

“只要看到孩子们灿烂的笑容,看到家长感激的话语,一切付出都是值得的。”这是老师们共同的心声。

杨帆校长最后做了会议总结。她表示,她是引领者,是督促者,也是服务者,愿意时刻引领和陪伴老师们前行,做老师们最坚实的后盾。希望老师们做好个人发展规划,与学校的规划形成共振。基于爱,努力工作,快乐生活,像专家一样成长。仰望星空,脚踏实地,使命必达!用创造,预见孩子美好的未来!

11月1日,学校特邀深圳市8位骨干名师来到学校,评估老师们的转正汇报课,并给学校提供了精准的评估报告。此举对于快速提升教师教学水平,提高教学质量具有重要意义。

04.jpg

05.jpg