【校园节日】国际文化体验进行时——VBS万圣节魔幻之旅开启_学生活动_万科双语学校
首页 > 学校动态 > 学生活动

【校园节日】国际文化体验进行时——VBS万圣节魔幻之旅开启

发布: 发布时间:2018-11-14

国际文化体验进行时

——VBS万圣节魔幻之旅开启

09.jpg

万双网讯   “我是魔法师,我是白龙王子,我是蜘蛛侠……“10月31日下午,一场盛大的国际文化体验活动——万圣节逛欢活动在万科双语学校校园举行。全校200多名学生装扮成各类童话故事人物、动漫角色,带上面具,开启了非同寻常的魔幻之旅。杨帆校长、JENNY校长、全体外教、中教盛装出场,倾情参与到活动中,与孩子们零距离互动。

10.jpg

下午2点40分,无数橙色的南瓜灯在走廊上舞动,校园内弥漫着万圣节的气息。全校师生大变身。捧着魔法书的魔法师、骑着白龙的小王子、漂亮的小巫师、灵活的蜘蛛侠、美丽的白雪公主、搞笑的教师宝贝以及蝙蝠、黑猫、猫头鹰、小妖精、稻草人……集体出游。“不给糖就捣乱”,孩子们四处讨要糖果,制作万圣节海报,与老师同学尽情嬉戏。糖果筐装得满满的,脸上洋溢着十足的欢欣。

01.jpg

在万双小剧场,一场悬疑恐怖大片上演。鬼屋是必经之路,孩子们遇上了由初中同学、外教老师扮成的面目狰狞的“怪物”、画上鬼脸的“幽灵”、万分惊悚的“鬼怪”……在惊叫、恐惧中,孩子们手牵着手,一路惊心,勇敢闯关,进入魔幻剧场。

11.jpg

伴随着梦幻般的彩色烟火,会起舞的幽灵无人机,MARK老师的精彩表演,孩子们在剧场开始了奇特的观影之旅。生动有趣的英文动画片把孩子们带到了另一个时空。

07.jpg

万圣节是西方国家的传统节日。这一夜是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。 从万圣夜后午夜开始,直至次日11 月1 日持续整整一天。传说当年死去的人,灵魂会在万圣节的前夜造访人世,人们便挖空了南瓜,刻上鬼脸,点上烛火用以驱散鬼魂,同时也为鬼魂照亮路线,引导其回归。

02.jpg

本次万圣节活动让孩子们在快乐体验中深刻感受到了节日内涵,了解了西方传统文化,拓展了国际视野,提升了校园国际文化氛围。孩子们古灵精怪的装扮,创意十足的万圣节海报制作,形神兼备的表演,充分展示了他们卓越的表现力与创造力。

03.jpg

05.jpg